Vorträge

Hier finden Sie eine kleine Auswahl an Vorträgen - Schauen Sie rein!

Salate in Schüsseln © Yu Hosoi, Unsplash
© Yu Hosoi, Unsplash

Tag der Schulverpflegung

Am 23.09. fand im Online-Format der Tag der Schulverpflegung statt, der vom Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) ausgerichtet wurde. Prof. Dr. Britta Renner übernahm den Impulsvortrag "Essen ist mehr als Verpflegung - Warum wir (mehr) 'soziales' Essen brauchen".


Bild zum WWF-Kurs zur nachhaltigen Ernährung, Gemüse und davor das WWF-Logo
WWF Akademie Foodkurs ©Phototek Media Lab

Onlinekurs des WWF Deutschland zum Thema nachhaltiges Essen

Der WWF Deutschland hat diesen kostenlosen Kurs konzipiert und zusammen mit externen WissenschaftlerInnen erstellt. Prof. Dr. Britta Renner übernahm als Referentin Kapitel 3: Gestaltung fairer Ernährungsumgebungen.

Der Kurs richtet sich an alle, die sich für eine nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkungen auf Umwelt und Gesellschaft interessieren.

Ab dem 22. April 2024 ist der Kurs dauerhaft und kostenlos auf der WWF Akademie verfügbar: wwf.de/foodkurs

Aus dem Factsheet des WWF zum Kurs:

Nachhaltiges Essen ist ein Thema von immer größerer Bedeutung in unserer heutigen Welt. Die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren, konsumieren und entsorgen, hat direkte Auswirkungen auf unsere Gesundheit, die Umwelt und das Wohlergehen zukünftiger Generationen. Die Intensivierung der Landwirtschaft, der Einsatz von Pestiziden und Herbiziden sowie der hohe Fleischkonsum haben negative Folgen für unsere Umwelt und Gesundheit. Es ist an der Zeit, ein Bewusstsein für diese Probleme zu schaffen und nachhaltige Lösungsansätze zu finden.

Der Kurs behandelt die Ursachen und Folgen der aktuellen Essgewohnheiten und bietet Einblicke in die Grundlagen nachhaltiger Ernährungssysteme. ExpertInnen wie Prof. Dr. von Braun, Prof. Dr. Achim Spiller, Prof. Dr. Britta Renner sowie Elisa Kollenda und Thorsten Steuerwald vom WWF werden wichtige Themen wie Ernährung im globalen Kontext, die Gestaltung fairer Ernährungsumgebungen und die politischen Dimensionen nachhaltiger Ernährung behandeln. Außerdem werden Wege zu bewussten Essgewohnheiten aufgezeigt und Möglichkeiten zur aktiven Teilnahme an der Förderung nachhaltiger Ernährung diskutiert.


Trailer zum kostenlosen Onlinekurs vom WWF Deutschland zum Thema nachhaltiges Essen

Externe Seite

Um diesen Inhalt (Quelle: www.xyz.de ) anzuzeigen, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch das Akzeptieren dieses Iframes Daten an Dritte übermittelt oder Cookies gespeichert werden könnten.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Datenschutzerklärung .

"Warum wir faire Ernährungsumgebungen brauchen" Online Vortrag Nationaler Dialog zum UN Food Systems Summit 2021

Externe Seite

Um diesen Inhalt (Quelle: www.xyz.de ) anzuzeigen, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch das Akzeptieren dieses Iframes Daten an Dritte übermittelt oder Cookies gespeichert werden könnten.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Datenschutzerklärung .

Mehr als Kalorien: Psychologie des Ernährungsverhaltens - Vortrag im Rahmen des Studium Generale am 22.11.2021

Externe Seite

Um diesen Inhalt (Quelle: www.xyz.de ) anzuzeigen, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch das Akzeptieren dieses Iframes Daten an Dritte übermittelt oder Cookies gespeichert werden könnten.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Datenschutzerklärung .

Öffentliche Ringvorlesung zum Gutachten des WBAE am 18.11.2020

Externe Seite

Um diesen Inhalt (Quelle: www.xyz.de ) anzuzeigen, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch das Akzeptieren dieses Iframes Daten an Dritte übermittelt oder Cookies gespeichert werden könnten.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Datenschutzerklärung .